MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

        年紀漸長,感覺自己體力及精神大不如前,我想這是人生必經階段。兩年前,偶然機會下認識了一班台灣朋友,他們介紹我喝台南一家本地農社生產的田野滴雞精,那時候才知道滴雞精這種台南很普遍的營養補充品,很多台南人都會用他們家中流傳的古法蒸煉,且從小就飲用。

        因為田野滴雞精太好喝了,忍不住每天早上喝2包原味滴雞精,結果這兩個月我臉色的確是好了很多,然而體重也增加了不少⋯⋯那是因為一包滴雞精的安基酸含量太豐富,太補了!細問田野滴雞精主理人,才知道像我一般進補用的話,隔天喝一包就足夠。

        後來有機會親身去田野的養雞場參觀,第一次看見台灣人養雞的方式,跟我在香港所認知的不一樣。因為台灣地方比較廣,他們養的土雞可以在地上四處走,做隻快樂土雞;相反香港地小,雞只可以在籠裡養著,怪不得每一口滴雞精都香濃不肥膩。

        我決定籌備推出滴雞精之後,共花上大半年時間,由選雞,中藥材,包裝袋,生產,全部一手一腳做起。務求把優質滴雞精帶給到香港推介給各位。

回歸自然放牧式的友善養殖工法

        田野滴雞精創辦人的阿公及阿嬤是台南樸實的農村人,他們倆位從年輕時候就開始從事農業栽種及畜牧養殖,延續至今已經是交棒到他們第三代了。

        他回想小時候常常會跟著家人到自家的牧場幫忙養雞,那時總是會跟在阿公的後面於雞舍內外慢慢地散步繞一圈。當時因為年紀小不懂這樣的作法是有何用意,當年紀稍長時,阿公才跟解釋著說

      「養雞就像在照顧小孩一樣,要真正用心的去感受牠,關心牠及照顧牠。」

        直到自己可以獨當一面時,他深刻的體會到原來阿公這一席話充滿著智慧,是四十餘年下來的經驗累積。於是便開啟了他們「田野放牧雞」的飼養新頁。

        以回歸自然、低密度、放牧式友善養殖達六個月,擁有寬敞的室外活動空間,營養完整的專屬配方,並搭配融合四十餘年的養殖經驗及創新的管理技術。如此方能孕育出成熟健康,肉質結實,具備高營養價值的「田野放牧雞」

 

全新滴煉工法  將營養完整盡收

        委託通過HACCP及ISO22000認證的食品工廠,採用高溫高壓、蒸氣不回流之全新技術,十小時的滴煉過程完全不加一滴水,讓全雞營養完全釋放並將其完整盡收。透過多重過濾程序,將油脂完全剔除。唯有如此方能製作出滴滴精華,口感香醇濃郁的「田野滴雞精」